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2012/05/11

フィレンツェ旅行④食べ物編

今回は食べ物編
当たりのお店ばっかりで、全部紹介したいのはやまやまですが
特に、また食べたいって思ったお店を載せますね
da Lino(ダ・リーノ)



特にオススメはTボーンステーキ
この人↓(シェフではないんだけど、何て言うんだろう?)が目の前で切ってくれます


これで4人前


ここのはキアニーナ牛といってトスカーナ地方の牛を使っているのですが
(キアニーナ牛じゃないTボーンステーキもあります)
お値段も高いんだけど、頼むなら絶対にこっちにしたほうがいいです
あ、焼き方は聞かれません。レアが美味しいんだって
リゾット


このリゾット、全然べちゃっとしてなくって
パスタに乗せて食べたいくらいに味がしっかりしてて美味しかった
Cammillo(カンミッロ)


クリームのタリアテッレ


クリームが本当に美味しかった
1人分を頼んだのに、きちんと2つの皿に盛りつけしてくれたのも嬉しい
本当はカルボナーラを食べたかったんだけど、メニューになくって
聞いたら、「possible」って言ってたのでどうしても食べたい人はどうぞ!
後でわかったんだけど、カルボナーラはローマの方のメニューみたい
フィレンツェのレストランにはないそうです・・・
生ハム


ここのが一番美味しいと思ったので、オススメです
1000円くらいだったけど、日本だったらいくらするんだろう
次はジェラート特集
毎日1~2個はジェラート食べても飽きない
溶けやすいから、真夏は無理なのかな・・・
ベタベタになるのが気になるのは日本人だから?
GROM


いつみても行列だったなぁ
定番と思われるGROMがオススメ
濃厚だけど、濃厚過ぎない
ここは日本語でメニュー書いてあったから、わかりやすかったよ
Vivoli


ここもクリーム系が濃厚で美味しかった
私よりもTくんの方がジェラート運があり、いっつも美味しいの食べてたなぁ・・・
おまけ
トスカーナ地方特有のトマト


フルーツトマトなんて目じゃないくらいに甘くて美味しかった
トマト嫌いでも絶対に食べれると思う
自分で育てたくって、苗か種を探し中
今回で旅日記はおしまい
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